學用落差因應策略論壇

依據教育部統計資料,現在每年畢業的大學生佔全國同年齡總人數的比例已超過七成,但依據勞委會的資料,適合大學生的從業人數則不到四成,是否因此造成「畢業找不到事、企業找不到人」的狀況?本論壇將探討學、訓、考、用落差問題的主要原因,並研議因應策略。

從統計數字看學用落差問題簡報  檔案下載

產業問卷調查專案報告   檔案下載

高職校長研討會結論彚報   檔案下載

對    象:  關心教育人士。

主    辦:  臺大公共政策與法律研究中心

時    間:  103年5月24日(星期六)下午一時二十分至下午五時三十分。

地    點:  臺灣大學社會科學院國際會議廳(臺北市中正區徐州路21號)

主持人:  臺灣大學應用力學所  王立昇教授

聯絡人:  莊淑環專案秘書、王雅琪專案秘書

報名方式:

1. 需公務人員時數者請按此     (搜尋資料請填 "學用落差因應策略論壇 " )

2. 教師(需教師研習時數)或其他人士請填以下報名